Receita de Bacalhau da colônia

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem sementes picados
  • Orégano, manjerona e sal a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 ovos cozidos sem casca
  • 2 dentes de alho picados

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande, coloque o tomate, o azeite, o alho, o manjerona, o orégano e o sal.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo às vezes, por 10 minutos.
  • Junte a manteiga e a cebola.
  • Mexa e cozinhar por mais 10 minutos.
  • Numa travessa, coloque o bacalhau e decore com o ovo em rodelas e a azeitona.
  • Despeje o molho por cima e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo se derreta e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email