Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau dessalgado de 400g
- 2 dentes de alho descascados e inteiros
- 100ml de azeite
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Lascas de queijo parmesão a gosto
- 3 ramos de cebolinha picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois de dessalgado, lave e escorra o bacalhau.
- Seque-o com um pano e coloque-o no congelador por 1 hora, mas sem deixar congelar.
- Mergulhe os dentes de alho no azeite e deixe macerar por algumas horas.
- Quando o bacalhau estiver quase congelado, retire-o do congelador e, com o auxílio de uma faca bem afiada, corte-o em lâminas finas.
- Arrume as lâminas em uma travessa e distribua as alcaparras, o parmesão e a cebolinha.
- Regue com o azeite aromatizado com alho e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil