Receita de Bacalhau de verão

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau dessalgado de 400g
  • 2 dentes de alho descascados e inteiros
  • 100ml de azeite
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Lascas de queijo parmesão a gosto
  • 3 ramos de cebolinha picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de dessalgado, lave e escorra o bacalhau.
  • Seque-o com um pano e coloque-o no congelador por 1 hora, mas sem deixar congelar.
  • Mergulhe os dentes de alho no azeite e deixe macerar por algumas horas.
  • Quando o bacalhau estiver quase congelado, retire-o do congelador e, com o auxílio de uma faca bem afiada, corte-o em lâminas finas.
  • Arrume as lâminas em uma travessa e distribua as alcaparras, o parmesão e a cebolinha.
  • Regue com o azeite aromatizado com alho e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Fácil

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