Ingredientes
- 4 peitos de frango sem osso
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 2 cravos da índia
- 2 cenouras sem casca picadas
- 1 talo de alho poró (a parte branca) picado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha esmigalhado
- 2 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de queijo cremoso
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de ervas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o frango com o suco, o sal e a pimenta.
- Corte a cebola ao meio e espete os cravos em cada metade.
- Numa panela, refogue o alho na manteiga sem deixar dourar.
- Ponha o frango, a cebola, a cenoura e ao alho poró.
- Junte a água e o tablete de galinha.
- Mexa bem e cozinhe até o frango ficar macio.
- Retire o frango da panela e transfira para uma travessa, mantendo aquecido.
- Coe o caldo e devolva à panela e ao fogo.
- Ponha a gema, o queijo e o creme de leite.
- Misture bem e junte as ervas.
- Tempere com mais sal e pimenta.
- Misture bem.
- Retire do fogo e despeje sobre o frango antes de servir.
Rendimento: 4 porções