Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola ralada
- 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1kg de bacalhau demolhado e limpo
- 500g de camarões médios limpos
- 200g de camarões salgados
- 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de cominho
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de creme de arroz
- 1 xícara (cha) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo em uma panela alta o óleo e os dois tipos de azeite.
- Doure o alho e a cebola.
- Junte o tomate, o molho de tomate e o vinho.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o bacalhau em pedaços, o camarão e os demais ingredientes (exceto o creme de arroz e o leite de coco) e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione o creme de arroz dissolvido em água e mexa até engrossar.
- Tempere com sal.
- Coloque o leite de coco e ferva por mais 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos