Receita de Bacalhau Lagoa do Abaeté

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola ralada
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate refogado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 500g de camarões médios limpos
  • 200g de camarões salgados
  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de arroz
  • 1 xícara (cha) de leite de coco

Modo de preparo

  • Leve ao fogo em uma panela alta o óleo e os dois tipos de azeite.
  • Doure o alho e a cebola.
  • Junte o tomate, o molho de tomate e o vinho.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o bacalhau em pedaços, o camarão e os demais ingredientes (exceto o creme de arroz e o leite de coco) e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o creme de arroz dissolvido em água e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal.
  • Coloque o leite de coco e ferva por mais 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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