Receita de Bacalhau João do Buraco

Ingredientes

  • 500g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1kg de camarão limpo
  • 200g de ameijoas
  • 10 batatas sem casca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de molho bechamel
  • 100g de azeitonas verdes recheadas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em pedaços e reserve.
  • Cozinhe o camarão e as ameijoas separadamente em água e sal.
  • Quando as conchas se abrirem, retire as ameijoas do fogo.
  • Escorra e reserve.
  • Cozinhe a batata.
  • Quando estiver macia, esprema e junte a margarina e o leite.
  • Tempere com sal e misture bem, formando um purê.
  • Leve a cebola ao fogo com o azeite (reserve 1 colher de sopa) e refogue-a até dourar.
  • Unte um refratário com o azeite reservado e cubra com a cebola, o bacalhau, o camarão e as ameijoas.
  • Por cima, disponha o purê, cubra com o bechamel e decore com a azeitona.
  • Leve ao forno quente para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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