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Receita de Bacalhau imperial


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 100g de ervilhas frescas

Modo de preparo

  • Corte o peixe em pedaços.
  • À parte, pique o alho e corte o limão em rodelas.
  • Reserve.
  • Coloque o azeite numa frigideira antiaderente e aqueça.
  • Quando estiver quente, junte o limão e o alho reservados.
  • Coloque a salsa e cozinhe por 3 minutos, em fogo baixo.
  • Refue com o vinho e deixe ferver.
  • Misture bem e acrescente o bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 8 minutos.
  • Preaqueça o forno em temperatura baixa.
  • Transfira o bacalhau para um refratário e leve ao forno por 20 minutos.
  • Pique a cebola e refogue-a na manteiga.
  • Ponha o arroz e tempere com sal e pimenta.
  • Cubra com a água, misture bem e cozinhe até ficar macio.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, junte a ervilha e acabe de cozinhar.
  • Sirva com o bacalhau.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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