Receitas > Crustáceos > Pituzada (típico de Alagoas)

Receita de Pituzada (típico de Alagoas)


Avaliação: / Pituzada (típico de Alagoas)16 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 3 kg de pitu camarão de água doce
  • 500 ml de leite de coco
  • Extrato de tomate
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte os pitus para retire as tripas que ficam na cabeça.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere leite de coco com extrato de tomate, cebola e o cheiro verde bem amarrado, para ser retirado depois.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e coloque sal a gosto
  • Misture aos pitus e cozinhe rapidamente.
  • Faça um pirão com o caldo que sobrou na panela misturando farinha de mandioca e levando ao fogo para cozinhar.
  • Sirva quente.
Logo
Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso