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Receita de Bacalhau negro canadense defumado


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 1 galho de salsinha
  • 1/2 colher (chá) de tomilho
  • 1/2 colher (chá) de manjerona
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras sem casca, em cubos
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 1 limão cortado ao meio
  • 4 filés de bacalhau negro de 170g cada

Manteiga com ervas

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de cebolinha
  • 1/2 colher (chá) de salsinha
  • 1/2 colher (chá) de cerefólio
  • 1/2 colher (chá) de estragão
  • 1/2 colher (chá) de cebola picadas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Numa panela grande, misture o vinho e a água.
  • Amarre junto os grãos de pimenta, a folha de louro, salsinha e ervas num saco de tecido e coloque na panela.
  • Acrescente os legumes e o limão.
  • Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Coloque os filés na panela, cozinhe delicadamente por 15 minutos.
  • Coloque nos pratos e sirva imediatamente com manteiga com ervas e cenouras cozidas ao vapor.

Manteiga

  • Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e processe até que estejam suaves.
Rendimento: 4 porções Logo

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