Receita de Costeleta de vitela ao estilo creole

Ingredientes

  • 12 costeletas de vitela pequenas
  • 1/4 colher (chá) de cada: tomilho, manjericaõ, orégano, pimenta de caiena, pimenta do reino, pimenta branca, sal
  • 1/2 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de molho creole quente

Molho creole

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas bem picadas
  • 2 pimentões verdes picados
  • 3 talos de aipo bem picados
  • 20 tomates sem pele e semetes, picados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de cada: alho em pó, cebola em pó, pimenta de caiena
  • 1/2 colher (chá) de pimenta branca e pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de cada: folhas de orégano, folhas de tomilho
  • 6 cebolinhas verdes picadas
  • 1 maço de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire todo o excesso de gordura das costeletas.
  • Numa tigela, misture os temperos com a farinha de rosca.
  • Bata os ovos com o leite.
  • Passe as costeletas na farinha, mergulhe no ovo e passe pela farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as costeletas por 8 minutos, dependendo do tamanho da costeleta.
  • Coloque nos pratos e cubra com o molho creole.
  • Sirva imediatamente.

Molho creole

  • Aqueça o óleo numa panela grande.
  • Refogue a cebola, o aipo e o pimentão até estarem macios.
  • Acrescente os tomates e temperos, cozinhe em fogo brando até as consist~encia desejada (umas 4 horas).
  • Acrescente a cebolinha verde e a salsinha.
  • Cozinhe mais 15 minutos.
  • O molho está pronto para ser usado.

Rendimento: 6 porções

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Vídeo sopa de mandioca com costela