Ingredientes
- 12 costeletas de vitela pequenas
- 1/4 colher (chá) de cada: tomilho, manjericaõ, orégano, pimenta de caiena, pimenta do reino, pimenta branca, sal
- 1/2 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de molho creole quente
Molho creole
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas bem picadas
- 2 pimentões verdes picados
- 3 talos de aipo bem picados
- 20 tomates sem pele e semetes, picados
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de cada: alho em pó, cebola em pó, pimenta de caiena
- 1/2 colher (chá) de pimenta branca e pimenta do reino
- 1 colher (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 colher (chá) de cada: folhas de orégano, folhas de tomilho
- 6 cebolinhas verdes picadas
- 1 maço de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire todo o excesso de gordura das costeletas.
- Numa tigela, misture os temperos com a farinha de rosca.
- Bata os ovos com o leite.
- Passe as costeletas na farinha, mergulhe no ovo e passe pela farinha de rosca.
- Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite as costeletas por 8 minutos, dependendo do tamanho da costeleta.
- Coloque nos pratos e cubra com o molho creole.
- Sirva imediatamente.
Molho creole
- Aqueça o óleo numa panela grande.
- Refogue a cebola, o aipo e o pimentão até estarem macios.
- Acrescente os tomates e temperos, cozinhe em fogo brando até as consist~encia desejada (umas 4 horas).
- Acrescente a cebolinha verde e a salsinha.
- Cozinhe mais 15 minutos.
- O molho está pronto para ser usado.
Rendimento: 6 porções