Ingredientes
- 1/2kg de filé de badejo
- Suco de 2 laranjas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- 50g de alcaparras lavadas e escorridas
- 2 colheres (sopa) de alho poró picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com uma mistura de sal e pimenta do reino.
- Em uma tigela, coloque o suco de 1 laranja e o alho poró picado, misturando.
- Deixe o peixe repousar nessa mistura, por cerca de 30 minutos na geladeira.
- Retire os filés da marinada e reserve o caldo.
- Passe-os na farinha de trigo, pressionando bem.
- Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite o peixe, deixando dourar dos dois lados.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo até incorporar.
- Adicione o leite gelado e deixe engrossar.
- DEspeje na panela o caldo da marinada e acrescente o suco de 1 laranja, mexendo bem.
- Adicione o sal, a pimenta do reino e as alcaparras, misturando até engrossar.
- Ajeite os filés em uma travessa e despeje o molho sobre eles.
- Sirva quente.