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Receita de Badejo com molho de alcaparras


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1/2kg de filé de badejo
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite gelado
  • 50g de alcaparras lavadas e escorridas
  • 2 colheres (sopa) de alho poró picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Tempere os filés com uma mistura de sal e pimenta do reino.
  • Em uma tigela, coloque o suco de 1 laranja e o alho poró picado, misturando.
  • Deixe o peixe repousar nessa mistura, por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • Retire os filés da marinada e reserve o caldo.
  • Passe-os na farinha de trigo, pressionando bem.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite o peixe, deixando dourar dos dois lados.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga com a farinha, mexendo até incorporar.
  • Adicione o leite gelado e deixe engrossar.
  • DEspeje na panela o caldo da marinada e acrescente o suco de 1 laranja, mexendo bem.
  • Adicione o sal, a pimenta do reino e as alcaparras, misturando até engrossar.
  • Ajeite os filés em uma travessa e despeje o molho sobre eles.
  • Sirva quente.
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