Receita de Creme de camarão e alcachofra

Ingredientes

  • 100g de camarão limpo
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 cebolas picadas
  • 2 batatas picadas em cubos bem pequenos
  • 3 miolos de alcachofra
  • 1 litro de leite
  • 1 tomate picado
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva água e escalde os camarões.
  • Reserve.
  • Corte os miolos das alcachofras em cubos bem pequenos.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Acrescente a alcachofra e deixe dourar.
  • Coloque o sal e a pimenta do reino, misturando.
  • Adicione o leite.
  • Acrescente os tomates e misture bem.
  • Retire do fogo e bata no mixer (se quiser um creme menos ralo) ou no liquidificador.
  • Volte o creme para a panela e ao fogo, acrescentando os camarões.
  • Coloque a salsinha.
  • Sirva sozinho ou com arroz branco.
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