Ingredientes
- 100g de camarão limpo
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 cebolas picadas
- 2 batatas picadas em cubos bem pequenos
- 3 miolos de alcachofra
- 1 litro de leite
- 1 tomate picado
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva água e escalde os camarões.
- Reserve.
- Corte os miolos das alcachofras em cubos bem pequenos.
- Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
- Acrescente a alcachofra e deixe dourar.
- Coloque o sal e a pimenta do reino, misturando.
- Adicione o leite.
- Acrescente os tomates e misture bem.
- Retire do fogo e bata no mixer (se quiser um creme menos ralo) ou no liquidificador.
- Volte o creme para a panela e ao fogo, acrescentando os camarões.
- Coloque a salsinha.
- Sirva sozinho ou com arroz branco.