Receita de Badejo empanado

Badejo empanado
Foto: chaded/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/2kg de filé de badejo de 1,5cm de espessura cortado em pedaços de 10cm
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de migalhas de pão de fôrma
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Gomos de limão de alcaparras para guarnecer
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 ovos batidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto, passe cada pedaço na farinha e no ovo batido misturado com o leite.
  • Deixe escorrer um pouco, passe nas migalhas de pão e aperte bem.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque metade da manteiga.
  • Leve ao forno por 5 minutos para aquecer.
  • Distribua os pedaços de peixe na assadeira, em uma única camada.
  • Regue com o restante da manteiga.
  • Volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente, guarnecido com gomos de limão e alcaparras.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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