Ingredientes
- 1 e 1/2kg de filé de badejo de 1,5cm de espessura cortado em pedaços de 10cm
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de migalhas de pão de fôrma
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- Gomos de limão de alcaparras para guarnecer
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos batidos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Tempere o peixe com sal e pimenta do reino a gosto, passe cada pedaço na farinha e no ovo batido misturado com o leite.
- Deixe escorrer um pouco, passe nas migalhas de pão e aperte bem.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque metade da manteiga.
- Leve ao forno por 5 minutos para aquecer.
- Distribua os pedaços de peixe na assadeira, em uma única camada.
- Regue com o restante da manteiga.
- Volte ao forno por 10 minutos ou até dourar.
- Sirva quente, guarnecido com gomos de limão e alcaparras.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos