Ingredientes
- 1 kg de filé de peixe cortado aos pedaços não muito pequenos
- 1 xícara (café) de molho de soja (shoyo)
- 1 pedaço de gengibre ralado
- 1 pitada de anis estrelado moído
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro de alcaparras em conserva
- Coentros frescos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com gengibre ralado, aniz estrelado, molho de soja e deixe tomar gosto por 2 horas.
- Retire o peixe e reserve o molho.
- Aqueça bem o óleo.
- Frite levemente o peixe.
- Reserve.
- A parte, misture a água ao molho do tempero.
- Aqueça a margarina em uma panela.
- Junte a farinha de uma vez só, mexendo energicamente para não empelotar.
- Adicione a água temperada ao poucos, mexendo sempre, e o sal.
- Cozinhe até formar um creme.
- Junte as alcaparras e o peixe.
- Envolva bem, deixando cozinhas por 5 minutos.
- Coloque em uma travessa de servir.
- Polvilhe com coentros frescos picados na hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos