Receita de Peixe ao molho de alcaparras

Ingredientes

  • 1 kg de filé de peixe cortado aos pedaços não muito pequenos
  • 1 xícara (café) de molho de soja (shoyo)
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 1 pitada de anis estrelado moído
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro de alcaparras em conserva
  • Coentros frescos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com gengibre ralado, aniz estrelado, molho de soja e deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Retire o peixe e reserve o molho.
  • Aqueça bem o óleo.
  • Frite levemente o peixe.
  • Reserve.
  • A parte, misture a água ao molho do tempero.
  • Aqueça a margarina em uma panela.
  • Junte a farinha de uma vez só, mexendo energicamente para não empelotar.
  • Adicione a água temperada ao poucos, mexendo sempre, e o sal.
  • Cozinhe até formar um creme.
  • Junte as alcaparras e o peixe.
  • Envolva bem, deixando cozinhas por 5 minutos.
  • Coloque em uma travessa de servir.
  • Polvilhe com coentros frescos picados na hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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