Ingredientes
- 10 filés de linguado de cerca de 50 g cada um
- 20 fatias de salmão defumado
- Talos de cebolinha-francesa
- A parte verde de 1 alho-poró grande
- 100 ml de creme de leite fresco
- 40 g de manteiga
- 200 g de pão do tipo baguete
- Sal a gosto
- Pimenta do reino verde em conserva
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente rapidamente os talos de cebolinha-francesa, escorra e pique-os fininho.
- Despeje o creme de leite numa tigela e aromatize-o com a cebolinha e uma pitada de pimenta do reino preta, moída na hora.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
- Limpe a parte verde do alho-poró, elimine a camada mais externa e corte a segunda camada no sentido do comprimento.
- Ponha sobre a tábua de corte e fatie 5 tiras longas de 2 a 3 cm de largura.
- Repita a operação com as outras 3 folhas grandes de alho-poró.
- Corte os filés de peixe ao meio no sentido da largura.
- Disponha as listas de alho-poró sobre a bancada de trabalho e arrume sobre cada uma deas 1 filé de linguado e 1 fatia de salmão.
- Enrole e prenda os rolinhos com um palito.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe no fundo metade da manteiga, em pedaços.
- Disponha os rolinhos com cuidado, tempere com sal e aromatize com alguns grãos de pimenta do reino verde, bem enxaguados.
- Espalhe sobre os rolinhos a manteiga restante e leve-os ao forno a 180ºC por 8 minutos.
- Deixe tostar a superfície por 2 minutos e retire.
- Corte a baguete em fatias finas e toste-as no forno por 2 minutos.
- Disponha 5 rolinhos em cada prato e complete com as torradas.
- Sirva acompanhado do molho de creme de leite fresco e cebolinha numa cumbuca à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média