Receita de Bolinho de linguado e salmão defumado

Ingredientes

  • 10 filés de linguado de cerca de 50 g cada um
  • 20 fatias de salmão defumado
  • Talos de cebolinha-francesa
  • A parte verde de 1 alho-poró grande
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de manteiga
  • 200 g de pão do tipo baguete
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino verde em conserva
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente rapidamente os talos de cebolinha-francesa, escorra e pique-os fininho.
  • Despeje o creme de leite numa tigela e aromatize-o com a cebolinha e uma pitada de pimenta do reino preta, moída na hora.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Limpe a parte verde do alho-poró, elimine a camada mais externa e corte a segunda camada no sentido do comprimento.
  • Ponha sobre a tábua de corte e fatie 5 tiras longas de 2 a 3 cm de largura.
  • Repita a operação com as outras 3 folhas grandes de alho-poró.
  • Corte os filés de peixe ao meio no sentido da largura.
  • Disponha as listas de alho-poró sobre a bancada de trabalho e arrume sobre cada uma deas 1 filé de linguado e 1 fatia de salmão.
  • Enrole e prenda os rolinhos com um palito.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe no fundo metade da manteiga, em pedaços.
  • Disponha os rolinhos com cuidado, tempere com sal e aromatize com alguns grãos de pimenta do reino verde, bem enxaguados.
  • Espalhe sobre os rolinhos a manteiga restante e leve-os ao forno a 180ºC por 8 minutos.
  • Deixe tostar a superfície por 2 minutos e retire.
  • Corte a baguete em fatias finas e toste-as no forno por 2 minutos.
  • Disponha 5 rolinhos em cada prato e complete com as torradas.
  • Sirva acompanhado do molho de creme de leite fresco e cebolinha numa cumbuca à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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