Receitas > Peixes > Bolinho de linguado e salmão defumado

Receita de Bolinho de linguado e salmão defumado


Avaliação: / Bolinho de linguado e salmão defumado1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 10 filés de linguado de cerca de 50 g cada um
  • 20 fatias de salmão defumado
  • Talos de cebolinha-francesa
  • A parte verde de 1 alho-poró grande
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 40 g de manteiga
  • 200 g de pão do tipo baguete
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino verde em conserva
  • Pimenta do reino preta em grãos

Modo de preparo

  • Afervente rapidamente os talos de cebolinha-francesa, escorra e pique-os fininho.
  • Despeje o creme de leite numa tigela e aromatize-o com a cebolinha e uma pitada de pimenta do reino preta, moída na hora.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Limpe a parte verde do alho-poró, elimine a camada mais externa e corte a segunda camada no sentido do comprimento.
  • Ponha sobre a tábua de corte e fatie 5 tiras longas de 2 a 3 cm de largura.
  • Repita a operação com as outras 3 folhas grandes de alho-poró.
  • Corte os filés de peixe ao meio no sentido da largura.
  • Disponha as listas de alho-poró sobre a bancada de trabalho e arrume sobre cada uma deas 1 filé de linguado e 1 fatia de salmão.
  • Enrole e prenda os rolinhos com um palito.
  • Forre uma assadeira com papel-manteiga e espalhe no fundo metade da manteiga, em pedaços.
  • Disponha os rolinhos com cuidado, tempere com sal e aromatize com alguns grãos de pimenta do reino verde, bem enxaguados.
  • Espalhe sobre os rolinhos a manteiga restante e leve-os ao forno a 180ºC por 8 minutos.
  • Deixe tostar a superfície por 2 minutos e retire.
  • Corte a baguete em fatias finas e toste-as no forno por 2 minutos.
  • Disponha 5 rolinhos em cada prato e complete com as torradas.
  • Sirva acompanhado do molho de creme de leite fresco e cebolinha numa cumbuca à parte.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso