Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 160ml de cerveja
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de limão
- 200g de salmão defumado cortado em fatias
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o ovo, a cerveja e o sal, e bata essa mistura no liquidificador.
- Esquente o óleo em uma frigideira e, com o auxílio de uma concha, pegue uma porção da massa eleve-a para fritar.
- Corte a massa em 8 quadrados de 7cm cada.
- Reserve.
- À parte, misture o creme de leite e o limão, batendo bem.
- Disponha um pouco dessa mistura em uma travessa e, coloque os quadrados de massa, 1 fatia de salmão, mais um pouco da mistura de creme de leite e limão, mais quadrados de massa e termine com mais uma camada de creme de leite e limão (deve sobrar um pouco de mistura).
- Salpique com o queijo e leve ao forno preaquecido, a 200C, para gratinar por 5 minutos.
- Esquente o restante da mistura de creme de leite e limão e, regue o prato antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos