Ingredientes
- 200 g de salmão limpo sem pele (fresco)
- 30 g de parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) alcaparras picada
- 1 pitada de pimenta branca moída
- 1 pitada de sal
- Fio de azeite
- Rúcula
- Agrião
- Alface crespa
- Alface americana
- Tomates cereja
Modo de preparo
- Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída.
- Em seguida, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.
- Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão.
- Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato.
- Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado.
- Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras.
- Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.