Receita de Carpaccio de salmão com mix de folhas

Foto: GetNinjas

Ingredientes

  • 200 g de salmão limpo sem pele (fresco)
  • 30 g de parmesão ralado
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de mel
  • 1 colher (chá) alcaparras picada
  • 1 pitada de pimenta branca moída
  • 1 pitada de sal
  • Fio de azeite
  • Rúcula
  • Agrião
  • Alface crespa
  • Alface americana
  • Tomates cereja

Modo de preparo

  • Deixe o salmão marinando por 24 horas em uma mistura feita com uma pitada de sal, um fio de azeite e uma pitada de pimenta branca moída.
  • Em seguida, corte-o em fatias finas e as disponha sobre o prato até cobri-lo totalmente.
  • Após lavadas e secas, rasgue nas mãos as folhas de rúcula, agrião, alface crespa e alface americana e as coloque por cima do carpaccio de salmão.
  • Corte os tomates cereja e os coloque no meio do prato.
  • Para finalizar, polvilhe com parmesão ralado.
  • Em seguida, adicione em uma vasilha a mostarda, o mel e as alcaparras.
  • Tempere com sal a gosto, despeje o molho sobre as folhas e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir