Ingredientes
- 1 maço pequeno de agrião
- 200g de alface-mache ou minirrúculas
- 1 miolo de salsão
- 4 ou 5 rabanetes
- 1 erva-doce pequena
- 100g de surubim defumado em fatias
- 200g de massa folhada pronta
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
- 50g de nozem sem casca
- 4 gemas
- 1 taça de espumante seco
- 50g de manteiga
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre uma mesa enfarinhada, abra a massa folhada para obter um disco de cerca de 40 cm de diâmetro.
- Dobre o disco ao meio, corte-o e 4 gomos e faça algumas incisões de 1 cm deprofundidade nas bordas.
- Arrume os triângulos de massa folhada sobre uma assadeira untada e revestida de papel manteiga e pincele com 1 gema de ovo, batida.
- Salpique com as sementes de gergelim e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Enquanto isso, lave e seque as verduras, corte o salsão e os rabanetes em fatias finas.
- Bata no liquidificador as nozes com 1 colher (sopa) de espumante.
- Acrescente, pouco a pouco, a manteiga e misture tudo.
- Numa panela em banho-maria, ponha 3 gemas e o resto do espumante e bata com o batedor de arame, sempre sobre o fogo, até que o creme engrosse.
- Junte aos poucosa manteiga com nozes.
- Tempere com sal e pimenta do reino, mexa por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Retire os triângulos de massa folhada do forno e, quando estiverem mornos, abra-os ao meio.
- Disponha as verduras sobre as 4 bases, tempere com sal e pimenta e, com cuidado, arrume as fatias de surubim defumado.
- Sirva o preparo acompanhado com o creme de espumante e nozes.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Média