Ingredientes
- 180g de azeitonas pretas sem caroço, escorridas.
- 60g de filés de anchovas.
- 2 colheres (chá) de alcaparras.
- 2 1/2 colheres (chá) de suco de limão.
- 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- 2 colheres (chá) de azeite.
- Sal a gosto.
- 1/4 colher (chá) de mostarda.
- 1/4 xícara (chá) de azeite.
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
- 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- 1 maço de espinafre.
- 1 cenoura pequena ralada.
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas.
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão.
- Fatias de pão torradas.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique muito bem as azeitonas e as anchovas e misture-os com as alcaparras, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o azeite.
- Reserve.
- Numa tigela grande, misture bem o sal, a mostarda em pó, o azeite, o suco de limão e a pimenta.
- Pique as folhas de espinafre em pedaços grandes e junte-as aos ingredientes que estão na tigela, juntamente com a cenoura e a cebola.
- Misture muito bem.
- Coloque a mistura de espinafre numa saladeira e por cima derrame o molho de anchovas reservado.
- Decore com o creme de leite azedado e sirva com pão torrado.
Rendimento:6 porções.