Receita de Coquetel de anchovas

Ingredientes

  • 180g de azeitonas pretas sem caroço, escorridas.
  • 60g de filés de anchovas.
  • 2 colheres (chá) de alcaparras.
  • 2 1/2 colheres (chá) de suco de limão.
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • 2 colheres (chá) de azeite.
  • Sal a gosto.
  • 1/4 colher (chá) de mostarda.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite.
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • 1 maço de espinafre.
  • 1 cenoura pequena ralada.
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas.
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão.
  • Fatias de pão torradas.

Modo de preparo

  • Pique muito bem as azeitonas e as anchovas e misture-os com as alcaparras, o suco de limão, a pimenta-do-reino e o azeite.
  • Reserve.
  • Numa tigela grande, misture bem o sal, a mostarda em pó, o azeite, o suco de limão e a pimenta.
  • Pique as folhas de espinafre em pedaços grandes e junte-as aos ingredientes que estão na tigela, juntamente com a cenoura e a cebola.
  • Misture muito bem.
  • Coloque a mistura de espinafre numa saladeira e por cima derrame o molho de anchovas reservado.
  • Decore com o creme de leite azedado e sirva com pão torrado.

Rendimento:6 porções.

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