Receita de Sopa de galinha com macarrão

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de carcaça de galinha ou frango
  • 12 xícaras (chá, 3 litros)de água
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 8 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 folhas de louro
  • 4 cebolinhas verdes
  • 2 cebolas média
  • 125g a 250g de macarrão tipo cabelo-de-anjo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Coloque as carcaças num caldeirão com capacidade para 6 litros.
  • Junte a água, as cenouras, os grãos de pimenta, as folhas de louro, as cebolinhas e as cebolas.
  • Leve ao fogo, deixe levantar fervura e retire a espuma.
  • Reduza a chma e cozinhe até que a carne de galinha ou frango fiquem macias.
  • Retire as carcaças, coe o caldo e desengordure.
  • Corte a carne das carcaças e coloque numa tigela junto com as cenouras.
  • Cubra com um pouco de caldo para não ressecar e reserve.
  • Leve o caldo novamente ao fogo, deixe levantar fervura, acrescente o macarrão e ferva por 7 a 10 minutos ou até que fique cozido.
  • Pouco antes do término do cozimento, junte a carne reservada e as cenouras cortadas em rodelas.
  • Aqueça bem.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva quente, polvilhada com salsa picada.

Rendimento:8 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email