Ingredientes
- 1 1/2 kg de carcaça de galinha ou frango
- 12 xícaras (chá, 3 litros)de água
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- 2 folhas de louro
- 4 cebolinhas verdes
- 2 cebolas média
- 125g a 250g de macarrão tipo cabelo-de-anjo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as carcaças num caldeirão com capacidade para 6 litros.
- Junte a água, as cenouras, os grãos de pimenta, as folhas de louro, as cebolinhas e as cebolas.
- Leve ao fogo, deixe levantar fervura e retire a espuma.
- Reduza a chma e cozinhe até que a carne de galinha ou frango fiquem macias.
- Retire as carcaças, coe o caldo e desengordure.
- Corte a carne das carcaças e coloque numa tigela junto com as cenouras.
- Cubra com um pouco de caldo para não ressecar e reserve.
- Leve o caldo novamente ao fogo, deixe levantar fervura, acrescente o macarrão e ferva por 7 a 10 minutos ou até que fique cozido.
- Pouco antes do término do cozimento, junte a carne reservada e as cenouras cortadas em rodelas.
- Aqueça bem.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva quente, polvilhada com salsa picada.
Rendimento:8 porções.