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Receita de Cozido de peixe de água doce


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de carpa em postas grossas
  • 750grs de peixes de água doce em postas pequenas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 12 cebolas pequenas, ou 3 grandes, cortadas em quartos
  • 400ml de vinho tinto seco
  • 400ml de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 amarrado de cheiro verde
  • Fatias de pão torradas em cubos

Modo de preparo

  • Prepare uma liga, derretendo a metade da manteiga e juntando toda a farinha.
  • Mexa bem até adquirir um tom amarelo-escuro, acrescente as cebolas e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, adicionando o restante da manteiga.
  • Junte o vinho tinto e o caldo de peixe.
  • Ao levantar fervura, diminua o fogo e deixe o molho cozinhar até engrossar ligeiramente.
  • Coloque a carpa e os peixes de água doce em uma panela grande.
  • Cubra-os com o molho, tempere com sal e pimenta e acrescente o amarrado de cheiro verde.
  • Leve a matelote ao fogo e deixe cozinhar com a panela destampada, até que o peixe esteja cozido.
  • Antes de servir, retire o amarrado de cheiro verde e sirva com o pão torrado.

Rendimento:6 pessoas

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