Ingredientes
- 1kg de carpa em postas grossas
- 750g de peixes de água doce em postas pequenas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 12 cebolas pequenas, ou 3 grandes, cortadas em quartos
- 400ml de vinho tinto seco
- 400ml de caldo de peixe (confira receita no item Sopas e Caldos)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 amarrado de cheiro verde
- Fatias de pão torradas em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma liga, derretendo a metade da manteiga e juntando toda a farinha.
- Mexa bem até adquirir um tom amarelo-escuro, acrescente as cebolas e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, adicionando o restante da manteiga.
- Junte o vinho tinto e o caldo de peixe.
- Ao levantar fervura, diminua o fogo e deixe o molho cozinhar até engrossar ligeiramente.
- Coloque a carpa e os peixes de água doce em uma panela grande.
- Cubra-os com o molho, tempere com sal e pimenta e acrescente o amarrado de cheiro verde.
- Leve a matelote ao fogo e deixe cozinhar com a panela destampada, até que o peixe esteja cozido.
- Antes de servir, retire o amarrado de cheiro verde e sirva com o pão torrado.
Rendimento:6 pessoas