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Receita de Blaff da Martinica


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 750grs de filés de peixe
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 750ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • 1 pimenta ardida picada
  • 3 dentes de alho cortados fino
  • 500ml de água
  • 3 cravos da índia inteiros
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola pequena em fatias
  • 1 talo de aipo
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de salsa
  • 1 ramo de tomilho fresco

Modo de preparo

  • Prepare um molho com o suco de limão, 250ml de vinho, sal, pimenta ardida e 1 dente de alho.
  • Deixe os filés marinando nesse molho na geladeira durante 1 hora.
  • Faça um amarrado com o aipo, o louro, a salsa e o tomilho.
  • Junte os cravos da índia, o alho restante, pimenta do reino, a cebola e cubra com a água fria e o vinho restante.
  • Leve ao fogo forte até ferver, abaixe o fogo e deixe até o líquido ficar reduzido à metade.
  • Retire o amarrado de ervas.
  • Adicione o peixe e o molho da marinada, tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, por 3 a 5 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
  • Sirva os filés no caldo.
  • Se desejar, adicione mais suco de limão.

Rendimento:6 pessoas

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