Ingredientes
- 750g de filés de peixe
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 750ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- 1 pimenta ardida picada
- 3 dentes de alho cortados fino
- 500ml de água
- 3 cravos da índia inteiros
- Pimenta do reino a gosto
- 1 cebola pequena em fatias
- 1 talo de aipo
- 1 folha de louro
- 2 ramos de salsa
- 1 ramo de tomilho fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare um molho com o suco de limão, 250ml de vinho, sal, pimenta ardida e 1 dente de alho.
- Deixe os filés marinando nesse molho na geladeira durante 1 hora.
- Faça um amarrado com o aipo, o louro, a salsa e o tomilho.
- Junte os cravos da índia, o alho restante, pimenta do reino, a cebola e cubra com a água fria e o vinho restante.
- Leve ao fogo forte até ferver, abaixe o fogo e deixe até o líquido ficar reduzido à metade.
- Retire o amarrado de ervas.
- Adicione o peixe e o molho da marinada, tampe e deixe cozinhar, em fogo brando, por 3 a 5 minutos, ou até que o peixe esteja macio.
- Sirva os filés no caldo.
- Se desejar, adicione mais suco de limão.
Rendimento:6 pessoas