Ingredientes
- 8 enguias pequenas, inteiras, em postas de 5cm
- 4 a 5 colheres (sopa) de azeite
- 6 a 8 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 pedaço de casca de laranja
- 1 pimenta ardida fresca
- Sal a gosto
- 125ml de vinho tinto seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela refratária.
- Acrescente o alho, o louro, o tomilho, a casca de laranja e um pedaço pequeno de pimenta.
- Salgue as postas de enguia e coloque-as na panela.
- Regue tudo com vinho e junte água sugiciente para cobri-las.
- Cozinhe sem tampar, em fogo moderado, durante 20 a 30 minutos, dependendo da espessura das enguias.
- Sirva em pratos aquecidos.
Rendimento:4 pessoas