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Receita de Ragu de enguias


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 8 enguias pequenas, inteiras, em postas de 5cm
  • 4 a 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 a 8 dentes de alho esmagados
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pedaço de casca de laranja
  • 1 pimenta ardida fresca
  • Sal a gosto
  • 125ml de vinho tinto seco

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela refratária.
  • Acrescente o alho, o louro, o tomilho, a casca de laranja e um pedaço pequeno de pimenta.
  • Salgue as postas de enguia e coloque-as na panela.
  • Regue tudo com vinho e junte água sugiciente para cobri-las.
  • Cozinhe sem tampar, em fogo moderado, durante 20 a 30 minutos, dependendo da espessura das enguias.
  • Sirva em pratos aquecidos.

Rendimento:4 pessoas

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