Dourado à moda do norte

Ingredientes

  • 1 kg de dourados em filés
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de óleo amassado
  • 1 cebola ralada
  • 2 pimentões em tiras
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 tomates batidos no liquidificador
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Pimenta do reino
  • Molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde

Modo de preparo

  • Afervente e escorra os filés.
  • Refogue no óleo a cebola, o alho e os pimentões.
  • Polvilhe com farinha de trigo e mexa bem.
  • Junte os filés, os tomates e a água e tampe.
  • Cozinhe por 15 minutos.
  • Tempere com as pimentas e o azeite de dendê.
  • Junte o leite de coco, o creme de leite e cheiro-verde.
  • Aqueça bem.
  • Enfeite com azeitonas pretas.
Categorias Peixes