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Receita de Lombo dourado


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de pó para café (80grs)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1,5kg de lombo de porco
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 ramo de tomilho fresco

Modo de preparo

  • Prepare o café com água quente e reserve.
  • Tempere o lombo com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão e doure a carne por igual.
  • Adicione o café reservado, o açúcar, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão e abra a panela.
  • Coloque a cebola, o alecrim, o tomilho e cozinhe até o caldo reduzir.
  • Sirva.

Dica

  • Não é necessário acrescentar óleo ao fritar o lombo, pois ele possui gordura suficiente para ficar douradinho.

Rendimento:8 porções.

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