Receitas > Peixes > Enroladinho de linguado, abobrinha e grapefruit

Receita de Enroladinho de linguado, abobrinha e grapefruit


Avaliação: / Enroladinho de linguado, abobrinha e grapefruit1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 fatias de filé de linguado cortado fininho
  • 2 abobrinhas
  • 1 grapefruit vermelho
  • 1 limão
  • Cebolinha francesa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta rosa em grãos

Modo de preparo

  • Disponha as fatias de peixe sobre um prato e tempere-as com a pimenta rosa, moída.
  • Esprema o grapefruit e o limão e regue o peixe com o suco de modo a cobri-lo completamente.
  • Deixe repousar por 15 minutos, vire as fatias e deixe marinar do outro lado por 15 minutos.
  • Elimine o suco em excesso e tempere com um fio de azeite.
  • Coloque o peixe na geladeira por 10 minutos, coberto com filme plástico.
  • Se o sabor ficar muito acentuado para o seu paladar, prolongue o tempo da marinada.
  • Corte as abobrinhas em juliana e salteie-as numa frigideira grande antiaderente com um pouco de azeite em fogo alto.
  • Tempere com sal.
  • Retire o linguado da geladeira e corte cada fatia em 2 ou 3 tiras, de acordo com o tamanho.
  • Disponha as abobrinhas com cuidado no centro das tiras e faça os rolinhos, amarrando-os com um talo de cebolinha francesa.
  • Pique fininho alguns talos de cebolinha e distribua-os sobre o preparo.
  • Complete com grãos de pimenta rosa e sirva à temperatura ambiente.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso