Receitas > Peixes > Enroladinho de linguado, abobrinha e grapefruit

Receita de Enroladinho de linguado, abobrinha e grapefruit


Avaliação: / Enroladinho de linguado, abobrinha e grapefruit1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 4 fatias de filé de linguado cortado fininho
  • 2 abobrinhas
  • 1 grapefruit vermelho
  • 1 limão
  • Cebolinha francesa
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta rosa em grãos

Modo de preparo

  • Disponha as fatias de peixe sobre um prato e tempere-as com a pimenta rosa, moída.
  • Esprema o grapefruit e o limão e regue o peixe com o suco de modo a cobri-lo completamente.
  • Deixe repousar por 15 minutos, vire as fatias e deixe marinar do outro lado por 15 minutos.
  • Elimine o suco em excesso e tempere com um fio de azeite.
  • Coloque o peixe na geladeira por 10 minutos, coberto com filme plástico.
  • Se o sabor ficar muito acentuado para o seu paladar, prolongue o tempo da marinada.
  • Corte as abobrinhas em juliana e salteie-as numa frigideira grande antiaderente com um pouco de azeite em fogo alto.
  • Tempere com sal.
  • Retire o linguado da geladeira e corte cada fatia em 2 ou 3 tiras, de acordo com o tamanho.
  • Disponha as abobrinhas com cuidado no centro das tiras e faça os rolinhos, amarrando-os com um talo de cebolinha francesa.
  • Pique fininho alguns talos de cebolinha e distribua-os sobre o preparo.
  • Complete com grãos de pimenta rosa e sirva à temperatura ambiente.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso