Ingredientes
- 4 fatias de filé de linguado cortado fininho
- 2 abobrinhas
- 1 grapefruit vermelho
- 1 limão
- Cebolinha francesa
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta rosa em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha as fatias de peixe sobre um prato e tempere-as com a pimenta rosa, moída.
- Esprema o grapefruit e o limão e regue o peixe com o suco de modo a cobri-lo completamente.
- Deixe repousar por 15 minutos, vire as fatias e deixe marinar do outro lado por 15 minutos.
- Elimine o suco em excesso e tempere com um fio de azeite.
- Coloque o peixe na geladeira por 10 minutos, coberto com filme plástico.
- Se o sabor ficar muito acentuado para o seu paladar, prolongue o tempo da marinada.
- Corte as abobrinhas em juliana e salteie-as numa frigideira grande antiaderente com um pouco de azeite em fogo alto.
- Tempere com sal.
- Retire o linguado da geladeira e corte cada fatia em 2 ou 3 tiras, de acordo com o tamanho.
- Disponha as abobrinhas com cuidado no centro das tiras e faça os rolinhos, amarrando-os com um talo de cebolinha francesa.
- Pique fininho alguns talos de cebolinha e distribua-os sobre o preparo.
- Complete com grãos de pimenta rosa e sirva à temperatura ambiente.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média