Ingredientes
- 500g de lombo de porco
- 1 bulbo pequeno de erva-doce
- 1 laranja
- 1 ramo de sálvia
- Vinagre de vinho tinto
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o lombo de porco em tiras não muito finas e salteie-as na frigideira com um fio de azeite e algumas folhas de sálvia.
- QUando a carne estiver quase cozida, regue com o vinagre de vinho tinto e termine o cozimento em fogo alto.
- Deixe amornar.
- Lave a erva-doce, elimine as folhas de fora e corte as restantes em fatias finas.
- Descasque a laranja ao vivo, retire a pele dos gomos e corte-os em 2 ou 3 partes.
- Em pratos individuais, disponha as fatias de erva-doce, os gomos de laranja e tempere com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Arrume as tiras de lombo por cima e sirva.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Baixa