Ingredientes
- 2 abobrinhas média
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Recheio
- ½ xícara (chá) de ricota
- ¼ xícara (chá) de nozes
- ¼ de xícara (chá) de uva passas
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta do reino
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas e retire os topos, corte em fatias utilizando um descascador de legumes ou um mandolim.
- Esquente um grelhador ou uma saltese, pincele com azeite, e grelhe as fatias de abobrinha por 2-3 minutos.
- Vire ao contrário e deixe ficar por mais 1-2 minutos, atenção para não queimar.
- Em seguida, prepare o recheio: bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, menos a ricota.
- Espalhe o creme sobre as fatias de abobrinha grelhadas, e acrescente a ricota esfarelada com as mãos.
- Enrole como um mini rocambole, mas sem pressionar muito, se necessário, prenda com palitos de dente.
- Sirva em seguida.