Receita de Enroladinho de abobrinha com ricota

Enroladinho de abobrinha com ricota
Foto: Cruzeiro do Sul Virtual

Ingredientes

  • 2 abobrinhas média
  •  1 colher (sopa) de azeite de oliva

Recheio

  •  ½ xícara (chá) de ricota
  •  ¼ xícara (chá) de nozes
  • ¼ de xícara (chá) de uva passas
  •  ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  •  3 dentes de alho
  •  2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  Pimenta do reino
  •  Sal

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave as abobrinhas e retire os topos, corte em fatias utilizando um descascador de legumes ou um mandolim.
  • Esquente um grelhador ou uma saltese, pincele com azeite, e grelhe as fatias de abobrinha por 2-3 minutos.
  • Vire ao contrário e deixe ficar por mais 1-2 minutos, atenção para não queimar.
  • Em seguida, prepare o recheio: bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, menos a ricota.
  • Espalhe o creme sobre as fatias de abobrinha grelhadas, e acrescente a ricota esfarelada com as mãos. 
  • Enrole como um mini rocambole, mas sem pressionar muito, se necessário, prenda com palitos de dente.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir