Receita de Salada mista com ovos de codorna e torradas

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 16 ovos de codorna
  • 150g de tomates-cereja
  • 2 pepinos pequenos
  • 300g de mussarela de búfala (em bolas)
  • 100g de salada mista e folhas
  • 1 colher (café) de orégano
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Vinagre de maçã
  • Pimenta malagueta em pó (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Fatie a baguete, pincele cada fatia com o azeite e polvilhe-as com o orégano.
  • Toste-as no forno de ambos os lados.
  • Cozinhe os ovos de codorna, calculando 3 minutos a partir da fervura, retire-os do fogo e deixe que esfriem em água fria corrente.
  • Lave a salada de folhas e escorra-abem.
  • Fatie a mussarela.
  • Disponha todos os ingredientes no prato de servir, junte as fatias de baguete tostadas e tempere tudo com uma emulsão de azeite, sal, pimenta do reino e vinagre de maçã.
  • Se quiser, acrescente uma pitada de pimenta malagueta.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email