Ingredientes
- 1 kg de filé peixe merluza
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- 2 sachês de sazón verde ou amarelo
- 3 ovos
- 1 limão
- Farinha de rosca
- Óleo
Molho
- 2 tomates picados sem sementes e pele
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 ramo de alecrim
- 200 g de mussarela
- Queijo prata para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com suco de limão, sazón, sal, pimenta-do-reino e reserve.
- Em um refratário coloque os 3 ovos e bata ate que misture, coloque mais um pouco de sal e sazón.
- Em um refratário coloque a farinha de rosca.
- Após temperado do o peixe , passe nos ovos e logo depois pela a farinha de rosca, após empanado os peixes, coloque o óleo em uma panela grande e frite até começar a dourar ou até sua preferência.
- Reserve.
Molho
- Em uma panela, coloque a margarina, cebola, sal, sazón, tomate de refogue, e logo depois junte o molho de tomate, e algumas folhinhas de alecrim, deixe ferver e reserve.
- Em uma forma jogue um pouco de molho como se fosse untar a forma com o molho, coloque os filés empanados, a mussarelas em cima do peixe, e depois despeje o restante do molho em cima da mussarela e com o queijo prata polvilhe.
- Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até derreter a mussarela
- Depois que estiver pronto decore com as folhas de alecrim.
- Acompanhamentos: arroz e batata frita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos