Receita de Peixe com carambola

Ingredientes

  • 1/2 kg de cação
  • 3 dentes de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates cortados em cubos e sem semente
  • 1 colher (sopa) de aceto/ vinagre balsâmico
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino em pó
  • Orégano
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • 1/2 limão a gosto
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 3 carambolas cortadas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o peixe a gosto, reserve.
  • Ao fogo médio, em uma panela larga, colocar o azeite balsâmico, o alho e a cebola picados e o tomate.
  • Refogue.
  • Em seguida colocar os pedaços do peixe e por cima salpicar noz-moscada, pimenta do reino, salsinha, cebolinha e orégano a gosto.
  • Esprema a metade do limão sobre os pedaços do peixe, tampe e deixe por 3 minutos.
  • Depois vire as peças do peixe de lado e tampe por mais 3 minutos ou até que esteja cozido.
  • Tire a tampa e despeje o leite de coco, misture delicadamente, depois coloque o catchup e misture.
  • Deixar no molho por mais 3 minutos.
  • Com uma colher grande, pegue o caldo e despeje por cima das peças do peixe.
  • Por último acrescente por cima as rodelas de carambola.
  • Retire do fogo e sirva.

Dica: Fica bom também se cozinhar uma batata e picar em pedaços pequenos e colocar junto.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela