Receita de Carpa na grelha

Ingredientes

  • 1 carpa de 4 kg
  • 3 dentes grandes de alho
  • Suco de 3 limões
  • Sal, pimenta e manjerona a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas grandes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Maionese a gosto (opcional)

Modo de preparo

  • A carpa deve estar livre das vísceras mas com as escamas.
  • No dia anterior a ser assado, inicie o preparo abrindo a carpa ao meio, deixando-a em formato de livro aberto.
  • Despeje o suco dos limões na carpa.
  • Em uma tigela coloque os alhos e esmague, em seguida o sal, a pimenta, a manjerona e misture bem, em seguida, esfregue o tempero uniformemente na parte interna da carpa, e deixe descansar por 12 horas.
  • No dia do preparo, pique as cebolas e numa panela separada, coloque o azeite, deixe aquecer e coloque as cebolas picadas, doure as cebolas, coloque a massa de tomate, o milho, a ervilha e um pouco de água, suficiente para tornar um molho.
  • Na churrasqueira mantenha um fogo ou braseiro médio a forte.
  • Forre a grelha com papel alumínio, coloque a carpa com as escamas para baixo, asse por aproximadamente 50 minutos, quando notar que a carpa estará quase assada, despeje o molho uniformemente no peixe, pode espalhar maionese sobre o molho (opcional).
  • Deixe assar por mais trinta minutos, ou seja, quando começar a formar bolha de ar no molho, está pronto.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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