Ingredientes
- 1 carpa de 4 kg
- 3 dentes grandes de alho
- Suco de 3 limões
- Sal, pimenta e manjerona a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 3 cebolas grandes
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- Maionese a gosto (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- A carpa deve estar livre das vísceras mas com as escamas.
- No dia anterior a ser assado, inicie o preparo abrindo a carpa ao meio, deixando-a em formato de livro aberto.
- Despeje o suco dos limões na carpa.
- Em uma tigela coloque os alhos e esmague, em seguida o sal, a pimenta, a manjerona e misture bem, em seguida, esfregue o tempero uniformemente na parte interna da carpa, e deixe descansar por 12 horas.
- No dia do preparo, pique as cebolas e numa panela separada, coloque o azeite, deixe aquecer e coloque as cebolas picadas, doure as cebolas, coloque a massa de tomate, o milho, a ervilha e um pouco de água, suficiente para tornar um molho.
- Na churrasqueira mantenha um fogo ou braseiro médio a forte.
- Forre a grelha com papel alumínio, coloque a carpa com as escamas para baixo, asse por aproximadamente 50 minutos, quando notar que a carpa estará quase assada, despeje o molho uniformemente no peixe, pode espalhar maionese sobre o molho (opcional).
- Deixe assar por mais trinta minutos, ou seja, quando começar a formar bolha de ar no molho, está pronto.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 80 minutos