Ingredientes
- 250 ml de suco de cranberry
- 2 colheres (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 pitada de canela
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de melado
- 1 colher (chá) de amido de milho para engrossar
- 4 filés de linguado limpos
- 1 abobrinha em lâminas bem finas
- 1 cenoura em lâminas bem finas
- 1 alho-poró em tirinhas
- 200 g de cogumelos-de- paris
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, junte os sucos, o açúcar mascavo, a canela e o melado e deixe ferver até reduzir um pouco.
- Misture o amido de milho com 4 colheres (sopa) de água fria e junte à geléia para engrossar, mexendo para não empelotar.
- Desligue o fogo, acrescente as raspas de laranja e reserve.
- Em outra panela, cozinhe os legumes e os cogumelos em água fervente até ficarem ligeiramente tenros.
- Reserve.
- Tempere os filés com sal e pimenta e grelhe-os com azeite em uma frigideira.
- Salteie os legumes e os cogumelos.
- Divida os legumes, os cogumelos e os filés em quatro pratos e regue com a geléia.
Rendimento: 4 porções