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Receita de Filés de linguado à milanesa


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Por Silvia Martins

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 6 linguados inteiros, de cerca de 300g cada
  • 50g de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 200g de farinha de rosca
  • 150g de manteiga
  • 2 limões em fatias

Marinada

  • 4 cebolas novas, com o talo verde
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimnta do reino branca moída na hora

Modo de preparo

  • Prepare a marinada em uma vasilha rasa.
  • Pique bem as cebolas com 5cm dos talos e misture os demais ingredientes.
  • Deixe os filés marinando nessa mistura durante 1 hora.
  • Escorra e seque os filés com um pano.
  • Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  • Derreta 100g de manteiga em uma frigideira e frite os filés, até que estejam dourados.
  • Escorra-os e transfira-os para uma travesa aquecida.
  • Coloqueo restante da manteiga na frigideira e deixe aquecer até fazer espuma.
  • Espalhe-a sobre o peixe.
  • Guarneça com as fatias de limão e sirva.
  • Os filés de peixe podem ser acompanhados de arroz cozido ou batatas cozidas.

Rendimento:6 porções

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