Ingredientes
- 6 linguados inteiros, de cerca de 300g cada
- 50g de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 200g de farinha de rosca
- 150g de manteiga
- 2 limões em fatias
Marinada
- 4 cebolas novas, com o talo verde
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal e pimnta do reino branca moída na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a marinada em uma vasilha rasa.
- Pique bem as cebolas com 5cm dos talos e misture os demais ingredientes.
- Deixe os filés marinando nessa mistura durante 1 hora.
- Escorra e seque os filés com um pano.
- Passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Derreta 100g de manteiga em uma frigideira e frite os filés, até que estejam dourados.
- Escorra-os e transfira-os para uma travesa aquecida.
- Coloqueo restante da manteiga na frigideira e deixe aquecer até fazer espuma.
- Espalhe-a sobre o peixe.
- Guarneça com as fatias de limão e sirva.
- Os filés de peixe podem ser acompanhados de arroz cozido ou batatas cozidas.
Rendimento:6 porções