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Receita de Filé de merluza à parmegiana


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 filés de merluza
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta e passe na farinha de trigo.
  • Em seguida, passe nos ovos batidos com um garfo e na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e coloque em um refratário médio.
  • Cubra com o molho e polvilhe com o queijo mussarela.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

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