Receita de Minitorta de alho-poró

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 gema
  • 10 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 talos de alho-poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a gema com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando até dar liga.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo baixo, e refogue o alho-poró por 7 minutos.
  • Polvilhe a farinha e refogue por 1 minuto, mexendo sempre.
  • Despeje o creme de leite, sal, pimenta e misture até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Frite o bacon na própria gordura até dourar levemente e escorra em papel-toalha.
  • Acrescente o bacon, o parmesão e os ovos ao creme.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre dois pedaços de filme-plástico e corte discos.
  • Forre o fundo e lateral de 8 fôrmas para minitorta com a massa, apertando com as mãos.
  • Recheie com o creme e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela