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Receita de Filé de peixe a belle meuière


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Por Uldarico Jefferson Barreto Neto

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
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Ingredientes

  • 800 g filé de peixe de sua preferência
  • 150 g de manteiga
  • 60 g de alcaparras
  • 140 g de cogumelos fatiados
  • 400 g de camarão
  • ½ molho de salsinha
  • Farinha de trigo
  • Pimenta do reino
  • Azeite Extra Virgem
  • 2 limões
  • Sal

Modo de preparo

  • Em uma travessa tempere o filé de peixe com o suco de um limão, pimenta do reino e sal a gosto.
  • Faça o mesmo com o camarão.
  • Pique o ½ molho de salsinha.
  • Drene as alcaparras e os cogumelos e reserve.
  • Passe o filé de peixe na farinha de trigo.
  • Deixe-o bem empanado.
  • Numa frigideira não aderente, derreta parte da manteiga com um pouco de azeite extra virgem e doure os dois lados, virando com cuidado, até ficarem cozidos.
  • Acrescente mais manteiga quando achar necessário.
  • Você deve gastar 100 g de manteiga nesta operação.
  • Retire o peixe e reserve, mantendo aquecido.
  • Em uma frigideira coloque 50 g de manteiga e um pouco de azeite extra virgem, refogue os camarões e acrescente as alcaparras e os cogumelos fatiados.
  • Pode ser gerada uma quantidade de líquido.
  • Neste caso deixe secar uma pouco até ficar de novo na manteiga.
  • Ao final acrescente a salsinha ao molho e despeje-o sobre os filés.
  • Sirva em seguida.
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