Ingredientes
- 800 g filé de peixe de sua preferência
- 150 g de manteiga
- 60 g de alcaparras
- 140 g de cogumelos fatiados
- 400 g de camarão
- ½ molho de salsinha
- Farinha de trigo
- Pimenta do reino
- Azeite Extra Virgem
- 2 limões
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma travessa tempere o filé de peixe com o suco de um limão, pimenta do reino e sal a gosto.
- Faça o mesmo com o camarão.
- Pique o ½ molho de salsinha.
- Drene as alcaparras e os cogumelos e reserve.
- Passe o filé de peixe na farinha de trigo.
- Deixe-o bem empanado.
- Numa frigideira não aderente, derreta parte da manteiga com um pouco de azeite extra virgem e doure os dois lados, virando com cuidado, até ficarem cozidos.
- Acrescente mais manteiga quando achar necessário.
- Você deve gastar 100 g de manteiga nesta operação.
- Retire o peixe e reserve, mantendo aquecido.
- Em uma frigideira coloque 50 g de manteiga e um pouco de azeite extra virgem, refogue os camarões e acrescente as alcaparras e os cogumelos fatiados.
- Pode ser gerada uma quantidade de líquido.
- Neste caso deixe secar uma pouco até ficar de novo na manteiga.
- Ao final acrescente a salsinha ao molho e despeje-o sobre os filés.
- Sirva em seguida.