Ingredientes
- 2 berinjelas
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 10 azeitonas verdes sem caroço
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o miolo de duas berinjelas e pique-os em cubos médios.
- Separe a berinjela restante para fazer uma salada já postada.
- Pique a cebola bem pequena e os dentes de alho em lâminas.
- Fatie também as azeitonas em rodelas.
- Refogue a cebola e o alho em azeite extra virgem e em seguida acrescente o miolo da berinjela picada.
- Refogue a berinjela e com o andar do cozimento amasse o miolo para ele ir se desfazendo.
- Caso não tenha um amassador utilize a cestinha do espremedor de batatas como amassador.
- Cozinhe até que fique bem macia.
- Adicione as azeitonas e cozinhe por uns três minutos e verifique o sal.
- Se for necessário ajuste colocando sal a gosto e depois desligue o fogo.
- Em uma tigela coloque a pasta formada e acrescente azeite a gosto e leve para a geladeira.
- Poderá ser consumida quente, ou fria, mas se curtida por 24 horas na geladeira fica melhor, porque os temperos penetram mais na pasta.