Receita de Pasta de berinjela especial

Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto
Foto: Uldarico Jefferson Barreto Neto

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 10 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • Sal

Modo de preparo

  • Retire o miolo de duas berinjelas e pique-os em cubos médios.
  • Separe a berinjela restante para fazer uma salada já postada.
  • Pique a cebola bem pequena e os dentes de alho em lâminas.
  • Fatie também as azeitonas em rodelas.
  • Refogue a cebola e o alho em azeite extra virgem e em seguida acrescente o miolo da berinjela picada.
  • Refogue a berinjela e com o andar do cozimento amasse o miolo para ele ir se desfazendo.
  • Caso não tenha um amassador utilize a cestinha do espremedor de batatas como amassador.
  • Cozinhe até que fique bem macia.
  • Adicione as azeitonas e cozinhe por uns três minutos e verifique o sal.
  • Se for necessário ajuste colocando sal a gosto e depois desligue o fogo.
  • Em uma tigela coloque a pasta formada e acrescente azeite a gosto e leve para a geladeira.
  • Poderá ser consumida quente, ou fria, mas se curtida por 24 horas na geladeira fica melhor, porque os temperos penetram mais na pasta.

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