Ingredientes
- 4 filés de robalo, de 200g cada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de creme azedo (250g de creme de leite misturado com 1/4 de 1 limão)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
- Disponha a farinha num prato fundo.
- Passe os filés de peixe pela farinha e reserve.
- Esquente a manteiga e frite rapidamente os filés, por 2 minutos de cada lado.
- Retire com cuidado, usando uma espátula, e disponha sobre uma folha de papel absorvente.
- Unte uma frigideira grande com um pouco de manteiga.
- Retorne os filés na frigideira, sem remontar e deixando um pequeno espaço entre eles.
- Coloque o creme azedo sobre os filés e leve ao fogo médio.
- Quando abrir fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Retire os filés, com um aespátula e disponha num prato quente.
- Espalhe salsinha por cima e sirva.
Rendimento: 4 porções