Receita de Filé de peixe no creme azedo

Ingredientes

  • 4 filés de robalo, de 200g cada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de creme azedo (250g de creme de leite misturado com 1/4 de 1 limão)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com sal e pimenta.
  • Disponha a farinha num prato fundo.
  • Passe os filés de peixe pela farinha e reserve.
  • Esquente a manteiga e frite rapidamente os filés, por 2 minutos de cada lado.
  • Retire com cuidado, usando uma espátula, e disponha sobre uma folha de papel absorvente.
  • Unte uma frigideira grande com um pouco de manteiga.
  • Retorne os filés na frigideira, sem remontar e deixando um pequeno espaço entre eles.
  • Coloque o creme azedo sobre os filés e leve ao fogo médio.
  • Quando abrir fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Retire os filés, com um aespátula e disponha num prato quente.
  • Espalhe salsinha por cima e sirva.

Rendimento: 4 porções

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