Ingredientes
- 1/2 kg de carne de porco moida
- 250g de carne de boi moida
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 50g de aliche dessalgado
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 gemas de ovo
- 1 xícara (chá) de creme azedo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1/3 xícara (chá) de alcaparras dessalgadas e picadas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/3 xícara (sopa) de óleo
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Creme azedo
- 250g de creme de leite
- Suco de 1/4 de 1 limão pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha as carnes moidas.
- Esquente o óleo numa panela e frite rapidamente a cebola picada, que deve ficar macia mas não mudar de cor.
- Junte essa cebola picada à carne.
- Acrescente a farinha de rosca, o aliche, 3 ovos e metade da salsinha, sal e pimenta do reino.
- Misture tudo muto bem.
- Faça bolinhas de 4cm de diâmetro.
- Esquente o vinho e o caldo numa panela.
- Cozinhe os croquetes nesse caldo por 25 minutos no fogo baixo.
- Devem ficar bem passados.
- Retire os croquetes e reserve o caldo.
- Misture bem o creme azedo, as gemas de ovo e a maisena.
- Volte o caldo do cozimento ao fogo baixo.
- Um pouco ante de abrir fervura, retire um pouco do fogo e coloque a mistura com as gemas.
- Bata muito bem e deixe engrossar.
- Vá controlando o fogo.
- O molho não deve ferver, pois as gemas podem talhar.
- Coe esse molho numa outra panela.
- Junte os croquetes, as alcaparras, o restante da salsinha e o suco de limão.
- Verifique o sal.
- Volte ao fogo apenas para esquentar, sem deixar ferver.
- Sirva em seguida.
Creme azedo
- Misture os dois ingredientes.
- Deixe por algumas horas em local quente.