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Receita de Croquete de konigsberg


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Por Elaine

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de porco moida
  • 250g de carne de boi moida
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 50g de aliche dessalgado
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de creme azedo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/3 xícara (chá) de alcaparras dessalgadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/3 xícara (sopa) de óleo
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Creme azedo

  • 250g de creme de leite
  • Suco de 1/4 de 1 limão pequeno

Modo de preparo

  • Coloque numa vasilha as carnes moidas.
  • Esquente o óleo numa panela e frite rapidamente a cebola picada, que deve ficar macia mas não mudar de cor.
  • Junte essa cebola picada à carne.
  • Acrescente a farinha de rosca, o aliche, 3 ovos e metade da salsinha, sal e pimenta do reino.
  • Misture tudo muto bem.
  • Faça bolinhas de 4cm de diâmetro.
  • Esquente o vinho e o caldo numa panela.
  • Cozinhe os croquetes nesse caldo por 25 minutos no fogo baixo.
  • Devem ficar bem passados.
  • Retire os croquetes e reserve o caldo.
  • Misture bem o creme azedo, as gemas de ovo e a maisena.
  • Volte o caldo do cozimento ao fogo baixo.
  • Um pouco ante de abrir fervura, retire um pouco do fogo e coloque a mistura com as gemas.
  • Bata muito bem e deixe engrossar.
  • Vá controlando o fogo.
  • O molho não deve ferver, pois as gemas podem talhar.
  • Coe esse molho numa outra panela.
  • Junte os croquetes, as alcaparras, o restante da salsinha e o suco de limão.
  • Verifique o sal.
  • Volte ao fogo apenas para esquentar, sem deixar ferver.
  • Sirva em seguida.
Creme azedo
  • Misture os dois ingredientes.
  • Deixe por algumas horas em local quente.
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