Receita de Croquete de frango pozharski

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • 100g de pão francês amanhecido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gema de ovo
  • 1 1/2 colher (sopa) de vodca
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de champignons

  • 400g de champignons cortados em lâminas finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em tirinhas finas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de creme azedo (250g de creme de leite misturado com 1/4 de 1 limão pequeno)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  • Tire a casca do pão e coloque em uma vasilha com o creme de leite.
  • Depois de 15 minutos, retire o pão, esprema com as mãos para tirar o excesso de líquido e reserve.
  • Corte o peito de frango em pedaços e passe pela máquina de moer carne.
  • Junte ao pão e passe a segunda vez na máquina.
  • Pode usar um processador de alimentos, mas é preciso cuidado para não reduzir o peito de frango e o pão a um purê.
  • Coloque numa vasilha e adicione a gema de ovo, 5 colheres (sopa) de manteiga e a vodca.
  • Salgue, apimente e misture bem, com as mãos.
  • Faça 12 bolinhas com essa massa.
  • Amasse ligeiramente com as mãos para dar formato de um croquete.
  • Passe pela farinha de rosca e reserve.

Molho

  • Esquente a manteiga numa frigideira e frite ligeiramente as tirinhas de cebola, que devem apenas murchar.
  • Acrescente as lâminas de champignons e frite rapidamente.
  • Quando secar a água que os champignons soltam, está pronto.
  • Frite os croquetes na manteiga restante misturadas com as 5 colheres (sopa) de óleo, 5 minutos de cada lado, até ficarem douradinhos.
  • Retire e coloque em papel toalha, para escorrer o excesso de óleo.
  • Disponha os croquetes em um prato quente.
  • Esquente o molho de champignons, espalhe por cima e sirva imediatamente.

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