Ingredientes
- 1kg de peito de frango
- 100g de pão francês amanhecido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 gema de ovo
- 1 1/2 colher (sopa) de vodca
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de champignons
- 400g de champignons cortados em lâminas finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em tirinhas finas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme azedo (250g de creme de leite misturado com 1/4 de 1 limão pequeno)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tire a casca do pão e coloque em uma vasilha com o creme de leite.
- Depois de 15 minutos, retire o pão, esprema com as mãos para tirar o excesso de líquido e reserve.
- Corte o peito de frango em pedaços e passe pela máquina de moer carne.
- Junte ao pão e passe a segunda vez na máquina.
- Pode usar um processador de alimentos, mas é preciso cuidado para não reduzir o peito de frango e o pão a um purê.
- Coloque numa vasilha e adicione a gema de ovo, 5 colheres (sopa) de manteiga e a vodca.
- Salgue, apimente e misture bem, com as mãos.
- Faça 12 bolinhas com essa massa.
- Amasse ligeiramente com as mãos para dar formato de um croquete.
- Passe pela farinha de rosca e reserve.
Molho
- Esquente a manteiga numa frigideira e frite ligeiramente as tirinhas de cebola, que devem apenas murchar.
- Acrescente as lâminas de champignons e frite rapidamente.
- Quando secar a água que os champignons soltam, está pronto.
- Frite os croquetes na manteiga restante misturadas com as 5 colheres (sopa) de óleo, 5 minutos de cada lado, até ficarem douradinhos.
- Retire e coloque em papel toalha, para escorrer o excesso de óleo.
- Disponha os croquetes em um prato quente.
- Esquente o molho de champignons, espalhe por cima e sirva imediatamente.