Ingredientes
- 280 g de filé de pescada
- 500 ml de molho de tomate
- 210 g de queijo mussarela em fatias
- 60 g de queijo parmesão ralado
- 3 ovos batidos
- 60 g de farinha de trigo
- 150 g de farinha de rosca
- 500 ml de óleo de soja
- Suco de 1/2 limão
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Molho
- 8 tomates sem pele e sem semente
- 4 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 40 ml de martini doce
- 50 g de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite, 10 folhas de manjericão fresco
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de pescada com sal, pimenta-do-reino branca e o suco do limão.
- Deixe descansar no tempero por 10 minutos.
- Bata os três ovos.
- Passe os filés de pescada na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca, para empanar.
- Frite os filés no óleo aquecido, de 3 a 5 minutos, até dourar.
- Coloque em um recipiente e cubra com o molho de tomate.
- Coloque por cima uma camada de mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
- Gratine em forno médio (280º) até derreter o queijo e dourar.
- Salpique manjericão fresco e oréganoa gosto.
Molho
- Bata os tomates sem pele e sem semente no liquidificador junto com o alho, a cebola, as folhas de manjericão e o sal.
- Leve ao fogo e deixe reduzir por 10 minutos, em fogo médio.
- Acrescente o martini doce, a margarina e o azeite.
Montagem
- Sirva o filé de pescada à parmegiana acompanhado de talharim na manteiga ou arroz com fritas.