Receita de Filé de pescada à parmegiana

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 280 g de filé de pescada
  • 500 ml de molho de tomate
  • 210 g de queijo mussarela em fatias
  • 60 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos batidos
  • 60 g de farinha de trigo
  • 150 g de farinha de rosca
  • 500 ml de óleo de soja
  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Molho

  • 8 tomates sem pele e sem semente
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 40 ml de martini doce
  • 50 g de margarina
  • 1 colher (sopa) de azeite, 10 folhas de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de pescada com sal, pimenta-do-reino branca e o suco do limão.
  • Deixe descansar no tempero por 10 minutos.
  • Bata os três ovos.
  • Passe os filés de pescada na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca, para empanar.
  • Frite os filés no óleo aquecido, de 3 a 5 minutos, até dourar.
  • Coloque em um recipiente e cubra com o molho de tomate.
  • Coloque por cima uma camada de mussarela e polvilhe o queijo parmesão.
  • Gratine em forno médio (280º) até derreter o queijo e dourar.
  • Salpique manjericão fresco e oréganoa gosto.

Molho

  • Bata os tomates sem pele e sem semente no liquidificador junto com o alho, a cebola, as folhas de manjericão e o sal.
  • Leve ao fogo e deixe reduzir por 10 minutos, em fogo médio.
  • Acrescente o martini doce, a margarina e o azeite.

Montagem

  • Sirva o filé de pescada à parmegiana acompanhado de talharim na manteiga ou arroz com fritas.

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