Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 15g de fermento para pão (para um dia muito quente, use metade do fermento)
- 1 colher (café) de sal
- Água morna o quanto baste (cerca de 450ml)
Cobertura
- Tomates bem maduros, porém firmes, bem picados ou batidos ligeiramente no liquidificador a gosto
- Abobrinhas cortadas em fatias finas horizontais a gosto
- Cogumelos fatiados a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Pimenta malagueta picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento em cerca de 100ml de água morna.
- Disponha a farinha numa superfície lisa, faça uma concavidade no centro e coloque o fermento dissolvido na água.
- Misture e depois junte o sal.
- Vá colocando mais água morna aos poucos e sovando a massa.
- A quantidade de água deve ser suficiente para a massa, depois de trabalhada, ficar lisa, macia e homogênea, soltando da mão.
- Divida a massa em 6 ou 7 bolas e deixe-a descansar por uns 30 minutos, coberta com um guardanapo.
- Abra cada bola de massa com um rolo, fazendo 6 ou7 discos.
Cobertura e montagem
- Coloque o disco de massa sobre a pá e espalhe por cima os tomates.
- Disponha, em seguida, as fatias de abobrinha enroladas, o cogumelo e entremeadas com o queijo.
- Salpique com a pimenta malagueta.
- Asse a pizza no forno a lenha bem quente, por cerca de 2 a 3 minutos.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos