Receita de Pizza de abobrinha

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 15g de fermento para pão (para um dia muito quente, use metade do fermento)
  • 1 colher (café) de sal
  • Água morna o quanto baste (cerca de 450ml)

Cobertura

  • Tomates bem maduros, porém firmes, bem picados ou batidos ligeiramente no liquidificador a gosto
  • Abobrinhas cortadas em fatias finas horizontais a gosto
  • Mussarela ralada a gosto
  • Pimenta malagueta picada a gosto

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento em cerca de 100ml de água morna.
  • Disponha a farinha numa superfície lisa, faça uma concavidade no centro e coloque o fermento dissolvido na água.
  • Misture e depois junte o sal.
  • Vá colocando mais água morna aos poucos e sovando a massa.
  • A quantidade de água deve ser suficiente para a massa, depois de trabalhada, ficar lisa, macia e homogênea, soltando da mão.
  • Divida a massa em 6 ou 7 bolas e deixe-a descansar por uns 30 minutos, coberta com um guardanapo.
  • Abra cada bola de massa com um rolo, fazendo 6 ou7 discos.

Cobertura e montagem

  • Coloque o disco de massa sobre a pá e espalhe por cima os tomates.
  • Disponha, em seguida, as fatias de abobrinha enroladas e entremeadas com o queijo.
  • Salpique com a pimenta malagueta.
  • Asse a pizza no forno a lenha bem quente, por cerca de 2 a 3 minutos.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

Rendimento:6 a 7 unidades médias

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email