Receita de Filé de Salmão em crosta de gergelim ao molho de açafrão

Foto: Restaurante Tarsila
Foto: Restaurante Tarsila

Ingredientes

  • 1,2kg de filé de salmão fresco
  • 100g de gergelim preto
  • 10g de açafrão
  • 60g de manteiga
  • 50g de cebola roxa brunoise
  • 40 ml de vinho branco seco
  • 150 ml de creme de leite
  • Flor de sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Salmão

  • Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta
  • Empane com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente preaquecida com 30g de manteiga.
  • Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.

Molho

  • Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga.
  • Adicione a cebola e deixe dourar.
  • Acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool.
  • Junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta.
  • Coe e reserve.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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