Ingredientes
- 1,2kg de filé de salmão fresco
- 100g de gergelim preto
- 10g de açafrão
- 60g de manteiga
- 50g de cebola roxa brunoise
- 40 ml de vinho branco seco
- 150 ml de creme de leite
- Flor de sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Salmão
- Corte o filé com 200g para cada porção e tempere com flor de sal e pimenta
- Empane com o gergelim e coloque em uma frigideira antiaderente preaquecida com 30g de manteiga.
- Deixe dourar os 4 lados do salmão e reserve.
Molho
- Aqueça uma panela pequena e derreta o restante da manteiga.
- Adicione a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o vinho e aguarde evaporar o álcool.
- Junte o creme de leite e o açafrão e ajuste o sabor com sal e pimenta.
- Coe e reserve.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos