Receita de Atum com crosta de gergelim

Atum com crosta de gergelim
Foto: underdome/Freepik

Ingredientes

  • 2 lombos de atum
  • Alho picado a gosto
  • Gergelim branco a gosto
  • Gergelim preto a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o atum para que fique o mais redondo possível.
  • Após o corte, tempere-o com uma mistura de azeite e alho.
  • Salpique sal por cima dos lombos e reserve fora da geladeira, para que fiquem a temperatura ambiente.
  • Em uma frigideira, coloque os 2 tipos de gergelim e torre em fogo baixo, sempre mexendo para que não queimem.
  • Passe os lombos de atum no gergelim de modo que eles fiquem completamente cobertos.
  • Com um fio de azeite na frigideira, frite levemente os lombos, sempre virando para que fritem por igual.
  • Com uma faca bem afiada, corte os lombos em fatias e sirva com molho teriyaki.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela