Ingredientes
- 10 batatas pequenas cortadas ao meio
- 50g de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300ml de creme de leite fresco
- Ramos de endro para decorar
Filés
- 300g de filé de bacalhau fresco sem espinha
- 300g de filé de merluza sem espinha
- 2 ovos
- 200g de farinha de trigo
- 200ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 150ml de óleo
- 50g de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água e sal, e cozinhe as batatas por 20 minutos.
- Escorra-as, reservando também a água do cozimento.
- Em uma frigideira, misture a margarina e a farinha de trigo em fogo baixo.
- Junte 150ml de água do cozimento das batatas e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente o creme de leite, mexa bem, e adicione as batatas cozidas.
Filés
- Corte o bacalhau e a merluza em pedaços bem pequenos e, em uma vasilha, misture-os bem.
- Junte os ovos, a farinha de trigo, o creme de leite, o sal e a pimenta, mexendo bem para obter uma massa.
- Modele almôndegas levemente achatadas e frite-as no óleo e na manteiga quentes.
- Escorra sobre papel toalha e reserve mantendo as almôndegas quentes.
- Disponha as almôndegas de peixe em uma travessa, acompanhadas com as batatas cozidas e com o molho.
- Decore com ramos de endro e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil