Receita de Filé russo de peixe

Ingredientes

  • 10 batatas pequenas cortadas ao meio
  • 50g de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de creme de leite fresco
  • Ramos de endro para decorar

Filés

  • 300g de filé de bacalhau fresco sem espinha
  • 300g de filé de merluza sem espinha
  • 2 ovos
  • 200g de farinha de trigo
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 150ml de óleo
  • 50g de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água e sal, e cozinhe as batatas por 20 minutos.
  • Escorra-as, reservando também a água do cozimento.
  • Em uma frigideira, misture a margarina e a farinha de trigo em fogo baixo.
  • Junte 150ml de água do cozimento das batatas e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, mexa bem, e adicione as batatas cozidas.

Filés

  • Corte o bacalhau e a merluza em pedaços bem pequenos e, em uma vasilha, misture-os bem.
  • Junte os ovos, a farinha de trigo, o creme de leite, o sal e a pimenta, mexendo bem para obter uma massa.
  • Modele almôndegas levemente achatadas e frite-as no óleo e na manteiga quentes.
  • Escorra sobre papel toalha e reserve mantendo as almôndegas quentes.
  • Disponha as almôndegas de peixe em uma travessa, acompanhadas com as batatas cozidas e com o molho.
  • Decore com ramos de endro e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Difícil

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