Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 frango de 1 1/2kg cortado nas juntas
- 1 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de endro picado
- 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de aquavit (aguardente escandinavo) ou gim ou conhaque
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 100g de azeitona preta
- 2 pimentas malaguetas inteiras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga.
- Quando estiver derretida, doure os pedaços de frango e, adicione o vinho branco.
- Junte o endro, o tomilho, o sal e o aquavit.
- Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, até que a carne esteja macia.
- À parte, refogue os cubos de pimentão.
- Retire a carne da panela e mantenha-a em lugar aquecido com os cubos de pimentão.
- Reduza o molho que se formou na panela, até encorpar.
- Regue o frango com esse molho e sirva o prato decorado com azeitonas pretas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Média