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Receita de Frango com aquavit


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 frango de 1 1/2kg cortado nas juntas
  • 1 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de endro picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de aquavit (aguardente escandinavo) ou gim ou conhaque
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 100g de azeitona preta
  • 2 pimentas malaguetas inteiras

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga.
  • Quando estiver derretida, doure os pedaços de frango e, adicione o vinho branco.
  • Junte o endro, o tomilho, o sal e o aquavit.
  • Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, até que a carne esteja macia.
  • À parte, refogue os cubos de pimentão.
  • Retire a carne da panela e mantenha-a em lugar aquecido com os cubos de pimentão.
  • Reduza o molho que se formou na panela, até encorpar.
  • Regue o frango com esse molho e sirva o prato decorado com azeitonas pretas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 45 minutos
Dificuldade: Média
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