Receita de Frigideira de bacalhau especial

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão vermelho médio picado
  • 1/2 pimentão amarelo médio picado
  • 2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado e aferventado
  • 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Para decorar

  • 1/2 cebola roxa pequena em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
  • Tiras de pimentão vermelho e de pimentão amarelo
  • 1 fio de azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Adicione a cebola, espere murchar levemente e adicione os pimentões e os tomates.
  • Refogue bem até que os pimentões estejam macios.
  • Adicione o bacalhau e 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor.
  • Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, para tomar gosto.
  • Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco (caso haja excesso de liquido).
  • Retire do fogo e reserve para esfriar.
  • Bata as claras em neve, adicione o envelope de MAGGI Tempero e Sabor restante e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater, para obter uma mistura bem leve e aerada.
  • Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário (24 cm de diâmetro) untado com azeite.
  • Cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão.
  • Regue com o fio de azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, até formar uma cobertura dourada.
  • Sirva a seguir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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