Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola média picada
- 1/2 pimentão vermelho médio picado
- 1/2 pimentão amarelo médio picado
- 2 tomates , sem pele e sem sementes, picados
- 400 g de bacalhau dessalgado e aferventado
- 2 envelopes de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
Para decorar
- 1/2 cebola roxa pequena em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço
- Tiras de pimentão vermelho e de pimentão amarelo
- 1 fio de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho.
- Adicione a cebola, espere murchar levemente e adicione os pimentões e os tomates.
- Refogue bem até que os pimentões estejam macios.
- Adicione o bacalhau e 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor.
- Misture bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, para tomar gosto.
- Acrescente o leite de coco, o coentro e a cebolinha verde e deixe cozinhar para secar um pouco (caso haja excesso de liquido).
- Retire do fogo e reserve para esfriar.
- Bata as claras em neve, adicione o envelope de MAGGI Tempero e Sabor restante e vá adicionando as gemas, uma a uma, sem parar de bater, para obter uma mistura bem leve e aerada.
- Separe um terço desta mistura de ovos, adicione delicadamente ao refogado de bacalhau já frio e coloque em um recipiente refratário (24 cm de diâmetro) untado com azeite.
- Cubra delicadamente com o restante da mistura de ovos e decore com as rodelas de cebola roxa, as azeitonas e as tiras de pimentão.
- Regue com o fio de azeite e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, até formar uma cobertura dourada.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos