Ingredientes
- 500 g de acém ou patinho moído Friboi
- 50 ml de azeite
- 2 dentes de alho moídos
- 1 cebola picada
- 600 g de molho de tomate
- 200 ml de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 20 g de sal
- 10 g de pimenta-do-reino
- Massa de lasanha seca
- 100 g de mussarela
- Queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira alta.
- Nela, refogue o alho e a cebola até que fique transparente, coloque a carne moída e cozinhe até dourar.
- Adicione metade do molho de tomate.
- Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho de tomate engrosse.
- Retire a panela do fogo e comece a colocar as folhas de lasanha pelo lado do molho.
- Se necessário, quebre pedaços das folhas para preencher todo o fundo da frigideira.
- Cubra o recheio com o restante das folhas da lasanha, espalhe a outra metade do molho de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Jogue o queijo por cima, coloque folhas de manjericão e cubra a frigideira com a tampa.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e polvilhe parmesão ralado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos