Receita de Lasanha de frigideira especial

Foto: Academia da Carne Friboi
Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 500 g de acém ou patinho moído Friboi
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1 cebola picada
  • 600 g de molho de tomate
  • 200 ml de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 20 g de sal
  • 10 g de pimenta-do-reino
  • Massa de lasanha seca
  • 100 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira alta.
  • Nela, refogue o alho e a cebola até que fique transparente, coloque a carne moída e cozinhe até dourar.
  • Adicione metade do molho de tomate.
  • Acrescente a água, o cubo de caldo de carne amassado, o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o molho de tomate engrosse.
  • Retire a panela do fogo e comece a colocar as folhas de lasanha pelo lado do molho.
  • Se necessário, quebre pedaços das folhas para preencher todo o fundo da frigideira.
  • Cubra o recheio com o restante das folhas da lasanha, espalhe a outra metade do molho de tomate com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Jogue o queijo por cima, coloque folhas de manjericão e cubra a frigideira com a tampa.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo até que o queijo fique derretido e polvilhe parmesão ralado.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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