Ingredientes
- 800g de filé de pescada em tiras
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara (chá) de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100g de queijo provolone ralado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe com o alho, sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel-toalha e reserve.
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
- Adicione o leite e ferva.
- Acrescente os queijos, o creme de leite e orégano, misture e desligue o fogo.
- Sirva em seguida com o peixe.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos