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Receita de Iscas crocantes de peixe com molho de ervas


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1kg de fié de tilápia em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de cereal matinal sem açúcar triturado
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, orégano, coentro, manjericão, cebolinha, manjerona)
  • 1 dente de alho descascado
  • 1/3 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco ou maçã
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo, aproximadamente

Modo de preparo

  • Para o molho, bata no liquidificador as ervas, o alho, o leite, o vinagre, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar cremoso.
  • Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Passe as tiras de peixe na farinha de trigo, nos ovos levemente batidos e, por último, no cereal triturado.
  • Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida acompanhado do molho.

Dica:Você pode substituir a tilápia, por pescada branca ou cação em tiras.

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